Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Petersilie hinzufügen und alles kurz mitbraten.
3. Schritt
Schafskäse hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen.
5. Schritt
Etwas Füllung in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
6. Schritt
Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
7. Schritt
Börek aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ränder des Teigs gut andrückst, damit die Füllung nicht ausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Schafskäse vor dem Füllen noch mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Börek mit Schafskäse, da er die Aromen des Käses und des Teigs hervorhebt.